はじめまして

スアンのこだわり

もともと洋食のコックであった店主が東京のベトナム料理店での調理経験を経て本格的なベトナム料理をもっと気軽に味わっていただきたい・・・との想いから夫婦で新しく始めたお店がここスアンです。
XUAN'97ポートレイト
あれから幾年の歳月がたちましたが、いつもその当時の心を胸に、心のこもったおもてなしを心がけております。


スアンのこだわり

シェフ

店主・シェフ

桑島里美

シェフ

接客・サービス

桑島依子

シェフ

料理プロデュース

Mr.フォン


野菜をやっぷり使ったスアンの料理で「ベトナムの今」を感じてください。

スアンを通じて知り合うことの出来た方々との出会いは私の宝です!!

現地からの新鮮な情報を元にお料理を提案させていただいております。


スアンのこだわり

当店のお料理は、プロデューサーであるフォン氏の 生まれ育ったベトナム南部料理がベースとなっています。

ベトナムでも北部と南部では料理、調理法共にかなり違いが見られます。 南部料理は甘酸っぱい味付けのものが多いのが特徴。 全体的にマイルドで、日本人の口に合う料理が多いです。 また、新鮮な食材が手に入りやすい土地柄もあり、 生野菜が多く食べられています。

「新鮮な素材を鮮度の高いうちに」いただくのがベトナム料理の基本。 ですので、地元京都の野菜を食材として取り入れ、 出来る限り素材の新鮮さを最大限に活かせるよう、 手作りにこだわって調理しています。

ベトナム地図
京野菜